今年度第1回目となる陶都有田国際交流協会の事業「中国料理教室」を平成29年6月25日(日)10時から開催いたしました。
今回講師となっていただいた方は、現在、窯業大学校にて研修していらっしゃる、レイ インテイ(中国広州市出身)さんでした。
それでは早速メニューのご紹介です。
☆三杯鶏(サンベイジー)
☆豉汁蒸排骨(ドウチーヂョンパイクー)
☆スペアリブとトウモロコシのスープ
☆薑汁撞奶(ジャンジューチョアンナイ)
ボリューム満点で、スタミナたっぷりの内容でした。
調理の様子を少しだけご紹介したいと思います。
|
まず、レイ先生の自己紹介と簡単なメニューの作り方をご紹介! |
|
各班をレイ先生が回られて、丁寧に教えていただきました。 |
|
完成です!参加者みなさんでおいしくいただきました。
デザートが固まらず・・・失敗に終わりましたが、ご自宅でされる時は是非、新しい生姜。。。ではなく、古い生姜で試していただければと思います。
メニューが気になる方がいらっしゃいましたら、事務局までご連絡ください。 |
|
最後に、記念撮影です。
今回も大変好評で、すぐ定員に達してしましました。
お忙しい中のご参加ありがとうございました。
今年度は、あともう一回、料理教室を予定しておりますので、どんどんお申込みいただけましたら幸いです。 |